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レシピ大百科
鶏ささ身の野菜とろり炒め

鶏ささ身の野菜とろり炒め

鶏ささ身や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本(150g)
  • グループA
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 小松菜
    1/2束(150g)
  • 干ししいたけ
    4枚
  • 1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aをふり、片栗粉をまぶす。
  • 2
    にんじんは短冊切りにする。小松菜はザク切りにする。
    干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しいたけの順に入れて
    炒める。(2)の干ししいたけのもどし汁、「丸鶏がらスープ」を加えて強火で
    ひと煮立ちさせる。
  • 4
    にんじんがやわらかくなったら、(1)のささ身を加えて火を通し、
    (2)の小松菜を加えて炒め、味をなじませる。
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