ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニと大根のサラダ

ズッキーニと大根のサラダ

夏が旬のズッキーニを使ったサラダ◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量224g

材料(2人分

  • ズッキーニ
    1本
  • 大根
    100g
  • ミニトマト
    10個
  • ルッコラ
    2株(20g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    1ふり
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。
味の素株式会社©