


ズッキーニと大根のサラダ
夏が旬のズッキーニを使ったサラダ◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量224g
材料(2人分)
- ズッキーニ1本
- 大根100g
- ミニトマト10個
- ルッコラ2株(20g)
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/4
「やさしお」
- 1ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ1
つくり方
- 1ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
- 3器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。