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レシピ大百科
ズッキーニと大根のサラダ
ズッキーニと大根のサラダ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量224g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #大根
  • #ミニトマト
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #減塩
  • #味の素
  • #やさしお
夏が旬のズッキーニを使ったサラダ◎
材料(2人分)
ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
「味の素」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
つくり方
1ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
3器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。
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