ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニと大根のサラダ
ズッキーニと大根のサラダ
夏が旬のズッキーニを使ったサラダ◎
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量224g
材料(2人分)
ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
つくり方
1ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
3器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。
味の素株式会社©