


鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め
鶏ささ身やトマトを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量148g
材料(2人分)
- 鶏ささ身3本(150g)
- きゅうり1本
- トマト1個
- 小さじ1
しょうがのすりおろし
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1ささ身はスジを取ってそぎ切りにする。きゅうり、トマトは乱切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼き、Aを加える。
ささ身が色づいたら(1)のきゅうり・トマトを加え、手早く炒める。