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レシピ大百科
鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め

鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め

鶏ささ身やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本(150g)
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取ってそぎ切りにする。きゅうり、トマトは乱切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼き、Aを加える。
    ささ身が色づいたら(1)のきゅうり・トマトを加え、手早く炒める。
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