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レシピ大百科
鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め
鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め
鶏ささ身やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量148g
材料(2人分)
鶏ささ身
3本(150g)
きゅうり
1本
トマト
1個
しょうがのすりおろし
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1ささ身はスジを取ってそぎ切りにする。きゅうり、トマトは乱切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼き、Aを加える。
ささ身が色づいたら(1)のきゅうり・トマトを加え、手早く炒める。
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