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レシピ大百科
チンゲン菜のふわふわ帆立ソース

チンゲン菜のふわふわ帆立ソース

チンゲン菜や卵白を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 帆立貝柱の水煮缶
    1缶(60g)
  • 長ねぎ
    1/3本
  • チンゲン菜
    1株
  • 干ししいたけ
    2枚
  • 卵白
    2個分
  • しょうがのみじん切り
    1/2かけ分(5g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA帆立缶の汁
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、
    チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  • 2
    ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・
    しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  • 4
    鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  • 5
    器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。
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