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レシピ大百科
チンゲン菜のふわふわ帆立ソース
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チンゲン菜のふわふわ帆立ソース(チンゲン菜+卵白を使ったレシピ)
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メタボ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー105 kcal
  • たんぱく質10.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
長ねぎ
1/3本
チンゲン菜
1株
干ししいたけ
2枚
卵白
2個分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
A水
1カップ
A帆立缶の汁
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、
チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。
干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
2ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
3フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・
しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
4鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
5器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。
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