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レシピ大百科
たらのトマトおろしソース

たらのトマトおろしソース

「コンソメ」を使えばうま味がギュッと詰まった一品に♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量160g

材料(2人分

  • たら(切り身)
    2切れ
  • さやいんげん
    12本
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • トマト
    1個
  • にんじん
    4cm(40g)
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。
    トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
  • 4
    器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。
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