ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのトマトおろしソース
たらのトマトおろしソース
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量160g
  • #野菜たっぷり
  • #たら
  • #トマト
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
「コンソメ」を使えばうま味がギュッと詰まった一品に♪
材料(2人分)
たら(切り身)
2切れ
さやいんげん
12本
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマト
1個
にんじん
4cm(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。
トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
2ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
4器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。
味の素株式会社©