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レシピ大百科
たらのトマトおろしソース
プリント
たらのトマトおろしソース(たら(切り身)+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
メタボ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー176 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量160 g
材料 (2人分)
たら(切り身)
2切れ
さやいんげん
12本
A酒
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマト
1個
にんじん
4cm(40g)
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
Bレモン汁
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。
トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
2ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
4器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。
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