


豚肉のにんじんたっぷりソテー
豚もも赤身薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- 豚もも赤身薄切り肉150g
- にんじん1本(150g)
- ピーマン2個
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。にん じん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにんじんを加えて炒める。 - 3にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
「オイスターソース」を加えて全体にからめる。