ajinomoto Park
レシピ大百科
鯛のレモン蒸し
鯛のレモン蒸し
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量84g
  • #たい
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
たい(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
たい(切り身)
2切れ
パセリのみじん切り
5g
レモン汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
レモンの皮・せん切り・好みで
1/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1たいは半分に切り、Aに10分以上漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにし、
パプリカはタテ細切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・
パプリカを軽く炒めて端によせ、塩をふる。
3フライパンの空いたところに(1)のたいを漬け汁ごと入れ、赤唐がらしを加えて
フタをし、弱火で5分蒸し煮する。
4器に(3)のたい・玉ねぎ・パプリカを盛り、好みでレモンの皮をのせる。
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