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レシピ大百科
長いもの豆腐はさみ焼き

長いもの豆腐はさみ焼き

長いものサクッと食感が◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 長いも
    100g
  • 片栗粉
    適量
  • 鶏ひき肉
    60g
  • 木綿豆腐
    60g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • パセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、
    重しをして水きりをする。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して
    (1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。
  • 3
    (1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。
  • 4
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。
    焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。
  • 5
    器に盛り、好みでパセリを添える。
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