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レシピ大百科
長いもの豆腐はさみ焼き
プリント
長いもの豆腐はさみ焼き(長いも+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
メタボ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー152 kcal
  • たんぱく質8.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
長いも
100g
片栗粉
適量
鶏ひき肉
60g
木綿豆腐
60g
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パセリ・好みで
適量
つくり方
1長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、
重しをして水きりをする。
2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して
(1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。
3(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。
4フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。
焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。
5器に盛り、好みでパセリを添える。
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