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レシピ大百科
長いもの豆腐はさみ焼き
長いもの豆腐はさみ焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #豆腐
  • #山いも
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
長いものサクッと食感が◎
材料(2人分)
長いも
100g
片栗粉
適量
鶏ひき肉
60g
木綿豆腐
60g
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パセリ・好みで
適量
つくり方
1長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、
重しをして水きりをする。
2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して
(1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。
3(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。
4フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。
焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。
5器に盛り、好みでパセリを添える。
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