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レシピ大百科
糸こんにゃくと白菜のすき焼き風

糸こんにゃくと白菜のすき焼き風

牛もも薄切り肉(赤身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉(赤身)
    250g
  • 白菜
    4枚(400g)
  • 糸こんにゃく
    200g
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。
    こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
    (1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
  • 3
    白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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