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レシピ大百科
糸こんにゃくと白菜のすき焼き風
プリント
糸こんにゃくと白菜のすき焼き風(牛もも薄切り肉(赤身)+白菜を使ったレシピ)
調理時間10
メタボ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー178 kcal
  • たんぱく質14.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量101 g

材料

(4人分)
牛もも薄切り肉(赤身)
250g
白菜
4枚(400g)
糸こんにゃく
200g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。
こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
(1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
3白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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