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レシピ大百科
糸こんにゃくと白菜のすき焼き風
糸こんにゃくと白菜のすき焼き風
牛もも薄切り肉(赤身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉(赤身)
250g
白菜
4枚(400g)
糸こんにゃく
200g
しょうがのすりおろし
小さじ1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。
こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
(1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
3白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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