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レシピ大百科
魚介類のポトフ

魚介類のポトフ

さけやシーフードミックスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • さけ
    2切れ
  • シーフードミックス
    200g
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • かぶ
    1個
  • 長ねぎ
    1本
  • にんにく
    2かけ
  • 白ワイン
    1/2カップ
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • バター
    10g
  • かぶの葉
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    さけは4等分に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
    にんじん、かぶはくし形切りにする。ねぎはタテ半分に切り、4cm長さに切る。
    かぶの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら(1)のさけ、
    シーフードミックスを加えて炒める。白ワインを注ぎ、フタをして1分蒸し煮し、
    いったん取り出す。
  • 3
    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・かぶ・ねぎを入れ、Aを加えてフタをして弱火で
    15分煮る。(2)のさけ・シーフードミックスを戻し入れて、温める。
  • 4
    器に盛り、(1)のかぶの葉を散らす。
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