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レシピ大百科
魚介類のポトフ
魚介類のポトフ
さけやシーフードミックスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
さけ
2切れ
シーフードミックス
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
かぶ
1個
長ねぎ
1本
にんにく
2かけ
白ワイン
1/2カップ
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
10g
かぶの葉
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さけは4等分に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
にんじん、かぶはくし形切りにする。ねぎはタテ半分に切り、4cm長さに切る。
かぶの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら(1)のさけ、
シーフードミックスを加えて炒める。白ワインを注ぎ、フタをして1分蒸し煮し、
いったん取り出す。
3鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・かぶ・ねぎを入れ、Aを加えてフタをして弱火で
15分煮る。(2)のさけ・シーフードミックスを戻し入れて、温める。
4器に盛り、(1)のかぶの葉を散らす。
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