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レシピ大百科
豚肉のハワイアン風

豚肉のハワイアン風

豚ヒレ肉やパイナップル缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    160g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    適量
  • パイナップル缶
    2枚
  • にんにくの薄切り
    2枚
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分(10g)
  • グルー��プAパイナップル缶の汁
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • トマト・くし形切り・好みで
    適量
  • 貝割れ菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  • 3
    フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
    (2)の豚肉の上にのせる。
  • 4
    同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
    貝割れ菜を添える。
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