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レシピ大百科
豚肉のハワイアン風
プリント
豚肉のハワイアン風(豚ヒレ肉+パイナップル缶を使ったレシピ)
調理時間15
メタボ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (2人分)
豚ヒレ肉
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
パイナップル缶
2枚
にんにくの薄切り
2枚
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
Aパイナップル缶の汁
大さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量
つくり方
1豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
(1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
3フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
(2)の豚肉の上にのせる。
4同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
貝割れ菜を添える。
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