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レシピ大百科
鶏肉と野菜の白ワイン煮

鶏肉と野菜の白ワイン煮

鶏もも肉(皮なし)やエリンギを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮なし)
    1枚(200g)
  • エリンギ
    2本
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 貝割れ菜
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    (1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  • 3
    Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
    汁を全体にからませる。
  • 4
    器に盛り、貝割れ菜を添える。
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