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レシピ大百科
鶏肉と野菜の白ワイン煮
鶏肉と野菜の白ワイン煮
鶏もも肉(皮なし)やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
エリンギ
2本
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
(1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
3Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
汁を全体にからませる。
4器に盛り、貝割れ菜を添える。
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