


和風チンジャオロウスー
豚ヒレ肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉160g
- 片栗粉大さじ1
- ピーマン4個
- 2かけ分
しょうがのせん切り
- 1/2本分
赤唐がらしの輪切り
- 大さじ1・2/3
酒
- 大さじ1
うす口しょうゆ
- 大さじ3/4
みりん
- 小さじ2/3
「ほんだし」
つくり方
- 1豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。