ajinomoto Park
レシピ大百科
和風チンジャオロウスー

和風チンジャオロウスー

豚ヒレ肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    160g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン
    4個
  • グループAしょうがのせん切り
    2かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループB
    大さじ1・2/3
  • グループBうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ3/4
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©