ajinomoto Park
レシピ大百科
和風チンジャオロウスー
和風チンジャオロウスー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量70g
  • #10分以内
  • #豚肉
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
豚ヒレ肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚ヒレ肉
160g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
しょうがのせん切り
2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1・2/3
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3/4
「ほんだし」
小さじ2/3
つくり方
1豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©