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レシピ大百科
マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮
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マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮(まぐろの赤身+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間15
メタボ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー162 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量95 g
材料 (2人分)
まぐろの赤身
140g
長ねぎ
5cm
大根おろし・水気をきったもの
150g
Aしょうがのみじん切り
2かけ分(20g)
A白ごま
少々
A片栗粉
大さじ1
A「やさしお」
小さじ1/4
B水
1カップ
Bうす口しょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/3
青じそのせん切り
10枚分
つくり方
1まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
2ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
4等分にして小判形に成形する。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたら
B、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。
4汁ごと器に盛り、しそをのせる。
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