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レシピ大百科
マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮
マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮
まぐろの赤身や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
まぐろの赤身
140g
長ねぎ
5cm
大根おろし・水気をきったもの
150g
しょうがのみじん切り
2かけ分(20g)
白ごま
少々
片栗粉
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/4
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
青じそのせん切り
10枚分
つくり方
1まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
2ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして小判形に成形する。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたらB、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。
4汁ごと器に盛り、しそをのせる。
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