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レシピ大百科
れんこんと豚肉のみそ炒め

れんこんと豚肉のみそ炒め

豚ヒレ肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    100g
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • れんこん
    150g
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。
    れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    (1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
    混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
  • 3
    器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
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