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レシピ大百科
季節のフルーツポテトサラダ
季節のフルーツポテトサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
りんご
30g
黄桃缶
30g
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
つくり方
1じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
2ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
3玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは小口切りにし、
塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
4りんごは皮つきのまま食べやすい大きさに切り、黄桃は食べやすい大きさに切って
水気を拭き取る。ハムは半分に切り、短冊切りにする。
5(2)にC、(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のりんご・黄桃・ハムを加えて
全体を混ぜ合わせる。
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