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ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~

ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~

じゃがいもやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 鶏むね肉(皮つき)
    80g
  • キャベツ
    2枚
  • きゅうり
    1/4本
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • グループC「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループCみそ・調味料入り
    30g
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  • 3
    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して
    さらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
  • 4
    キャベツはザク切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、
    水気を拭き取る。きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
    水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  • 5
    (2)に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・きゅうり・コーン、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。
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