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レシピ大百科
にら焼き
にら焼き
にらやかぼすを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
にら
1束(100g)
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ3
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
かぼす
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1にらは3~4cm長さに切る。かぼすは半分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにらを加えてからめるように混ぜる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、厚さが均等になるように平らにならして
両面カリッと焼く。
4耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、
たれを作る。
5(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のかぼす、(4)のたれを添える。
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