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餃子鍋 レシピ

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餃子鍋
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

冷凍餃子 18個
白菜 2枚(200g)
ねぎ 1/2本(50g)
にんじん 4cm(40g)
しめじ 1/2パック(50g)
にら 1/2束(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

餃子鍋の作り方

(1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、餃子を加えて煮る。

(3)火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。

*チルド餃子でもおいしくお作りいただけます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
餃子鍋 レシピ
餃子鍋
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
冷凍餃子 18個
白菜 2枚(200g)
ねぎ 1/2本(50g)
にんじん 4cm(40g)
しめじ 1/2パック(50g)
にら 1/2束(50g)
3カップ
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、餃子を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  4. *チルド餃子でもおいしくお作りいただけます。
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餃子鍋 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 丸鶏がらスープ、美味し過ぎです‼

トニーたにさん

グッド!

0

すぐできてこれからの季節にぴったりですね。

takkarさん

グッド!

0

餃子鍋はおいしいですね。
スープと一緒にたくさん食べて体がとても温まります!

moma0055さん

グッド!

1

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