ajinomoto Park
レシピ大百科
餃子鍋
プリント
餃子鍋(白菜+にらを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー334 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量159 g
材料 (2人分)
冷凍餃子
18個
白菜
2枚(200g)
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
にら
1/2束(50g)
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを
加えてひと煮し、餃子を加えて煮る。
3火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。

*チルド餃子でもおいしくお作りいただけます。

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