OPEN MENU

MENU

梨のコンポート ふるふるジュレ添え

梨のコンポート ふるふるジュレ添え(梨+レモン汁を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

1個(正味300g)
1/2カップ
白ワイン
大さじ1・1/2
「パルスイート」
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
ミントの葉
8枚
粉ゼラチン
2g
ミントの葉・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梨は12等分のくし形に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、好みでミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品