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レシピ大百科
梨のコンポート ふるふるジュレ添え

梨のコンポート ふるふるジュレ添え

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 1個(正味300g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA白ワイン
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1・1/2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAミントの葉
    8枚
  • 粉ゼラチン
    2g
  • ミントの葉・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    梨は12等分のくし形に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  • 3
    ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、好みでミントの葉を飾る。
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