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レシピ大百科
梨のコンポート ふるふるジュレ添え
梨のコンポート ふるふるジュレ添え
梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
1個(正味300g)
1/2カップ
白ワイン
大さじ1・1/2
「パルスイート」
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
ミントの葉
8枚
粉ゼラチン
2g
ミントの葉・好みで
適量
つくり方
1梨は12等分のくし形に切る。
2耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
3ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、好みでミントの葉を飾る。
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