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レシピ大百科
夏野菜のおかず椀 ~中華風~

夏野菜のおかず椀 ~中華風~

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • かぼちゃ・正味
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • さやいんげん
    4本
  • オクラ
    3本
  • ベーコン
    2枚
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループB
    2・1/2カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループCしょうゆ
    小さじ1
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
    (1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
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