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夏野菜のおかず椀 ~洋風~ レシピ

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夏野菜のおかず椀 ~洋風~
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜のおかず椀 ~洋風~の作り方

(1)かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。オクラは斜め半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたってきたら、(1)のベーコン・玉ねぎを加え、中火で炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜のおかず椀 ~洋風~ レシピ
夏野菜のおかず椀 ~洋風~
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 80g
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
オクラ 2本
ベーコン 2枚
にんにくの薄切り 1片分
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のおかず椀 ~洋風~の作り方
  1. (1)かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。オクラは斜め半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたってきたら、(1)のベーコン・玉ねぎを加え、中火で炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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夏野菜のおかず椀 ~洋風~ へのコメント

これだけで十分(^^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

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