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レシピ大百科
夏野菜のおかず椀 ~和風~
夏野菜のおかず椀 ~和風~
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
80g
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
4本
ベーコン
2枚
2・1/2カップ
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、
さやいんげんは4cm長さに切る。オクラ、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、
(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、Bを加えてひと煮し、塩で味を調える。
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