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レシピ大百科
豚じゃが中華椀
豚じゃが中華椀
じゃがいも(大)や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。じゃがいも皮つきのまま4等分に切る。
玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。
3煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。
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