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レシピ大百科
豚じゃが中華椀

豚じゃが中華椀

じゃがいも(大)や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    80g
  • じゃがいも(大)
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    1枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループAしょうがのすりおろし
    少々
  • しょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。じゃがいも皮つきのまま4等分に切る。
    玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。
  • 3
    煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。
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