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レシピ大百科
豚じゃが中華椀
プリント
豚じゃが中華椀(じゃがいも(大)+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー314 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量74 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
Aしょうがのすりおろし
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。じゃがいも皮つきのまま4等分に切る。
玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。
3煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。
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