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レシピ大百科
豚じゃがのポトフ
豚じゃがのポトフ
じゃがいも(大)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんにくのすりおろし
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
豚じゃがのポトフの作り方_1_1
3粗びき黒こしょうをふって味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
豚じゃがのポトフの作り方_2_1
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