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レシピ大百科
柿とくるみの白和え

柿とくるみの白和え

柿や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 柿・正味
    1個(150g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • くるみ
    20g
  • 水菜
    15g
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    柿はいちょう切りにし、くるみは粗く刻む。水菜は4cm長さに切る。 
  • 2
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水気をきって、粗熱を取る。
  • 3
    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ、(1)の柿・くるみ・
    水菜を加えてあえる。
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