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レシピ大百科
柿とくるみの白和え
プリント
柿とくるみの白和え(柿+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー110 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量4 g

材料

(4人分)
柿・正味
1個(150g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
くるみ
20g
水菜
15g
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/2

つくり方

1柿はいちょう切りにし、くるみは粗く刻む。水菜は4cm長さに切る。 
2豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水気をきって、粗熱を取る。
3ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ、(1)の柿・くるみ・
水菜を加えてあえる。
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