みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
みかんやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- みかん2個
- クリームチーズ30g
- ベビーリーフ50g
- レーズン20g
- ワインビネガー小さじ2
- レモン汁小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ2
- 「パルスイート」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
つくり方
- 1みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
クリームチーズは1cm角に切る。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
(2)のドレ ッシングをかける。