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レシピ大百科
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

みかんやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • みかん
    2個
  • クリームチーズ
    30g
  • ベビーリーフ
    50g
  • レーズン
    20g
  • グループAワインビネガー
    小さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ

つくり方

  • 1
    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。
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