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レシピ大百科
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
みかんやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
つくり方
1みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
クリームチーズは1cm角に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
(2)のドレッシングをかける。
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