ajinomoto Park
レシピ大百科
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
プリント
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ(みかん+ベビーリーフを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー169 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
Aワインビネガー
小さじ2
Aレモン汁
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
A「パルスイート」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
つくり方
1みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
クリームチーズは1cm角に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
(2)のドレッシングをかける。
味の素株式会社©