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レシピ大百科
ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ

ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ

スパゲッティや帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー630kcal
  • たんぱく質37.1g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量37g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 帆立貝柱
    4個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • 白ワイン
    大さじ1
  • スパゲッティのゆで汁
    大さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • チャービル
    2本

つくり方

  • 1
    帆立、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーをゆでて取り出す。
    同じ湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    ゆで汁はとっておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の帆立、
    白ワインを加えて炒める。(2)のブロッコリー・ゆで汁、「コンソメ」を加え、
    ひと煮立ちしたら(2)のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、チャービルを添える。
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