ajinomoto Park
レシピ大百科
ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ
ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ
スパゲッティや帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー630kcal
  • たんぱく質37.1g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量37g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
帆立貝柱
4個
ブロッコリー
1/2個
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
白ワイン
大さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
チャービル
2本
つくり方
1帆立、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーをゆでて取り出す。
同じ湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
ゆで汁はとっておく。
3フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の帆立、
白ワインを加えて炒める。(2)のブロッコリー・ゆで汁、「コンソメ」を加え、
ひと煮立ちしたら(2)のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、チャービルを添える。
味の素株式会社©