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レシピ大百科
ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ
ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量81g
  • #ツナ
  • #卵
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
ツナとズッキーニで具だくさんオムレツ♪牛乳を加えてしっとりと☆
材料(4人分)
ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶・大
1缶(165g)
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2エリンギは2cm長さに切り、5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、赤ピーマンは5mm角に切る。ツナは油をきってほぐす。
3ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のズッキーニ、(2)の玉ねぎ・エリンギ・ツナ、「コンソメ」を加えて炒める。ズッキーニに火が通ったら、(2)の赤ピーマンを加えてサッと炒める。
5(3)に(4)を加えて混ぜ合わせ、同じフライパンに流し入れてサッと混ぜ、フタをして弱火で焼く。焼き色がつき、中央が半熟状になったら、皿にすべらせて取り出す。皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
牛乳の代わりに生クリームを使うとさらにおいしくお作りいただけます。
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