がね

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さつまいも
1本(200g)
ごぼう
12cm(40g)
にんじん
4cm(40g)
上新粉
70g
小麦粉
60g
砂糖
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
130ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5cm長さの太めのせん切りにし、水にさらして水気をきる。
    ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの
    やや太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、水を加えて粘りが出ないようにサックリと混ぜる。
  3. 3

    (1)の野菜の水気を拭き取って、(2)に加えて混ぜる。12等分に分けて
    160℃に熱した油でじっくり揚げる。
  4. *上新粉を加えるとサクッとした食感になります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。