がね

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1本(200g)
ごぼう
12cm(40g)
にんじん
4cm(40g)
A上新粉   ( 他レシピ )
70g
A小麦粉
60g
A砂糖
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
130ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5cm長さの太めのせん切りにし、水にさらして水気をきる。
    ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの
    やや太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、水を加えて粘りが出ないようにサックリと混ぜる。
  3. 3

    (1)の野菜の水気を拭き取って、(2)に加えて混ぜる。12等分に分けて
    160℃に熱した油でじっくり揚げる。
  4. *上新粉を加えるとサクッとした食感になります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(149件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。