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レシピ大百科
うま塩芋煮(牛バラ)
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うま塩芋煮(牛バラ)(里いも+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー622 kcal
  • たんぱく質14.6 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (5人分)
里いも
750g
牛バラ薄切り肉
500g
こんにゃく
1枚
ねぎ
1本
A水
7・1/2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
6個
つくり方
1里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。
牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2鍋にA、(1)の里いも・こんにゃくを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら
(1)の牛肉を加え、里いもが充分やわらかくなるまで煮る。
3(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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