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レシピ大百科
うま塩芋煮(牛バラ)
うま塩芋煮(牛バラ)
里いもや牛バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量12g
材料(5人分)
里いも
750g
牛バラ薄切り肉
500g
こんにゃく
1枚
ねぎ
1本
7・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
5個
つくり方
1里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2鍋にA、(1)の里いも・こんにゃくを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら(1)の牛肉を加え、里いもが充分やわらかくなるまで煮る。
3(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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