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レシピ大百科
帆立貝柱と野菜の焼き浸し

帆立貝柱と野菜の焼き浸し

帆立貝柱やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 帆立貝柱・小
    6個(130g)
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • かぼちゃ
    80g
  • エリンギ
    2本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA米酢
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。
    かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
  • 2
    耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、
    火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。
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