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レシピ大百科
帆立貝柱と野菜の焼き浸し
プリント
帆立貝柱と野菜の焼き浸し(帆立貝柱+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間10
ロコモ
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー151 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量72 g
材料 (2人分)
帆立貝柱・小
6個(130g)
グリーンアスパラガス
4本
かぼちゃ
80g
エリンギ
2本
A水
大さじ2
A酒
大さじ2
A米酢
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A七味唐がらし
少々
つくり方
1帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。
かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
2耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
4魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、
火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。
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