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レシピ大百科
鮭のクリームスープ

鮭のクリームスープ

さけやパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量164g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ(160g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1個(150g)
  • ブロッコリー
    30g
  • オクラ
    4本
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
    パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  • 3
    同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
    (1)のブロッコリー・オクラを飾る。
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