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レシピ大百科
鮭のクリームスープ
鮭のクリームスープ
さけやパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量164g
材料(2人分)
さけ
2切れ(160g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個(150g)
ブロッコリー
30g
オクラ
4本
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
3同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
4鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
5器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
(1)のブロッコリー・オクラを飾る。
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