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レシピ大百科
豚こまのポークピカタ

豚こまのポークピカタ

豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    280g
  • 薄力粉
    大さじ1・1/2
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • グループA溶き卵
    1個分(60g)
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ3
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • ミニトマト
    8個

つくり方

  • 1
    豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、薄力粉をふる。キャベツはひと口大に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、
    しんなりしたら取り出す。
  • 4
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。
    表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  • 5
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、
    火にかけて温め、ソースを作る。
  • 6
    器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、
    ミニトマトを添える。
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